mardi, février 13, 2007

Hechos inevitables en la ciencia


Si, queridos amigos; hay cosas que suceden si nos dedicamos a buscar nuevas combinaciones, a probar y a encontrar nuestro propio camino... A mi la verdad, nunca me ha gustado seguir las instrucciones al pie de la letra, me gusta ver que pasa bajo otras circunstancias; dado esto, me suceden cosas que mucho tienen que ver con la invencion de la penicilina, aunque claro, mis descubrimientos no ayudan a salvar vidas, tal vez porque no me dedico a jugar con especies de hongos y mohos caseros. Mis descubrimientos siempre resultan sirviendo para algo que aprendi de Groucho Marx, yendo al punto, mis descubrimientos han de servir de ejemplo de lo que NO se debe hacer.
Hoy, por ejemplo, hice una torta, de queso ella. Pero (y he ahi el detalle) no compre el queso exacto que decia la receta. La verdad es que cuando saque la torta del horno, tenia muy buena pinta, pero cual no seria mi sorpresa al descubrir accidentalmente que entre la torta y el molde habia una sustancia liquida que denominamos en Colombia:el suero del queso. No conozco otras denominaciones para el suero del queso, pero espero que bajo este termino puedan hacerse una idea de lo que les estoy hablando. Obviamente, en un primer intento malicioso por salvar mi creacion, trate de drenar el suero del molde para ver si despues con otra horneada se podria secar la torta. En resumidas cuentas todo iba muy bien con la sacada del agua de la torta, pero la hijuemadre se me cayo y se volvio mierda. Fin de la historia.
Moraleja: Existen quesos que sueltan suero cuando se cocinan. No utilizarse en caso de torta.
Es mas, les paso el dato del nombre del queso: queso fresco.
La peoxima vez pruebo con riccota.

3 commentaires:

MaJaDeRiA a dit…

Le tengo la solucion: patente el suero costeño con patacones y se vuelve rica en Paris.

Me antoje....pero no de su torta.

misionerita a dit…

creo que suero es el nombre de ese líquido no sólo en colombia... sí, te entendemos pao.
tipp: hubieses mezclado con algo de harina el queso para q la harina absorva el suero.... por las dudas no pruebes de nuevo...

Lola a dit…

Bueno clonada, qué pasa? Ya no escribes o qué? Te pasas todo el día haciendo tartas de queso? ESCRIBE DE UNA VEZ!
Tus fans te esperan

 
http://www.cualquierlugardelmundo.blogspot.com/